2種類組み合わせ定食@和ダイニング二階
1月12日、1月27日に次いで、3回目の来店。
月が変わったからか、2種類組み合わせ定食のメニューが変わったようだ。
私の記憶が正しければ、新たに加わったのは「豚バラとキノコのバター醤油焼き」と「ズワイ蟹のタルタルクリームコロッケ」。
一番最初に来店した際に頂いた、「カレイの煮つけ」がなくなっている。
「ズワイ蟹のタルタルクリームコロッケ」も捨てがたかったが、結局、「豚バラとキノコのバター醤油焼き」と「若鶏大根煮」に決めた。
今回も、プラス100円で、白いご飯を小ネギトロ丼にしてもらった。
「若鶏大根煮」。
前回頂いておいしかったので、今回も。
大根にだしが染みてて、おいしい。
「豚バラ肉とキノコのバター醤油焼き」。
豚肉よりもしめじの方がメイン。
味が比較的濃い目で、ご飯が進む。
働いていた頃は、毎週通うお気に入りのお店が3つぐらいあった。
今は近所のグルメを開拓している真っ最中で、毎週行くお店というのはまだないのだが、このお店だったら毎週通っても良いと思える。
今のところ、近所で一番のお気に入りのお店はここかな?
今日のお店。