無職のランチグルメ

無職になってからも、ランチグルメだけは譲れない!勝どき、月島、築地、豊洲辺りのランチのご紹介。

時間無制限食べ放題@北京烤鴨店(北京ダック専門店)

先週の21日に、だんなと一緒に横浜の中華街に出掛けた。

前日の20日にふたりで板橋Cityマラソンに参加。

マラソンの打ち上げを中華街でやろうということになったのだ。


f:id:ichigo1213:20160328094208j:image

久々の中華街。

 

出掛けたのは、「北京烤鴨店」という北京ダックの専門店。

時間無制限で、北京ダックを含む本格中華が食べ放題!という、うれしいプランがあるお店だ。

f:id:ichigo1213:20160328094220j:image

お店の外から、北京ダックがつるされているのが見える。

ワクワク。

 

119種類のお料理が食べ放題ということで、まずは一番食べたい物をオーダー。

お料理はオーダーしてから運ばれてくるので、出来立てが頂ける。

 

f:id:ichigo1213:20160328094233j:image

小籠包。

肉汁がジュワ―。


f:id:ichigo1213:20160328094245j:image

鶏肉とカシューナッツの炒めもの。

個人的に大好きなメニュー。


f:id:ichigo1213:20160328094259j:image

チャーシュー。


f:id:ichigo1213:20160328094314j:image

蟹肉入りフカヒレスープ。

高級食材も食べられるのは、スゴイ!

 

ここで、ついに待望の北京ダックが登場!
f:id:ichigo1213:20160328094329j:image

テーブルの目の前で切ってくれます。


f:id:ichigo1213:20160328094345j:image北京ダックを、細切りのきゅうりとネギとともに、タレを塗った薄餅に包んで頂く。

 

その後も、まだまだお料理をオーダー。

f:id:ichigo1213:20160328094359j:image

海老チリ。


f:id:ichigo1213:20160328094412j:image

豆苗の塩炒め。

あっさり。


f:id:ichigo1213:20160328094426j:image

白身魚のレモンソース炒め。

 

f:id:ichigo1213:20160328094441j:image

フカヒレ入り蒸し餃子。


f:id:ichigo1213:20160328094455j:image

ここで甕出し紹興酒を投入!


f:id:ichigo1213:20160328094520j:image

豚の角煮。

紹興酒に合う。


f:id:ichigo1213:20160328094533j:image

大根餅。


f:id:ichigo1213:20160328094552j:image

チャーシュー入り肉まん。


f:id:ichigo1213:20160328094605j:image

牛肉の黒胡椒炒め。


f:id:ichigo1213:20160328094618j:image

スペアリブの黒豆蒸し。

 

ここら辺りで、そろそろお腹がいっぱいになり、デザートに移行。

f:id:ichigo1213:20160328094632j:image

ココナッツ団子。

 

デザートは、ゼリーやマンゴープリン等、セルフサービスのものもあった(写真撮り忘れ)。

 

最後に出て来たのが、↓

f:id:ichigo1213:20160328094645j:image

五目おこげ。

 

結局、北京ダックは4回リピート。

これで、3218円(ドリンクを除く)は安い。

ちなみに、平日だったら2894円とさらにお得。

また、行きたいな。

 

お店の情報。

tabelog.com

 

ご訪問ありがとうございました。最後にポチッとお願いします。

にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ