金目鯛の煮付け@池のや
昨日は、朝から長距離練習のため、ゆっくりとランチを楽しむ時間がなかった。
今日は、頑張った自分へのご褒美ということで、このところ一番のお気に入りのこちらのお店へ出掛けた。
お店に到着したのが、11時半少し前。
既に、店内はほぼ満席。
相席でやっとこさ座れた。
今日頂いたのは、「金目鯛の煮付け」。
付け合わせは、当初、明太子にしようと思っていたが、近くの席の男性が食べている「アジフライ」を見て気が変わった。
まずは、メインの金目鯛。
そして、しばらく経って、「アジフライ」が運ばれて来た。
ドーン!と、迫力のある大きさ。
付け合わせではなく、メインとしても行けそうな感じだ。
しかも、揚げ立てなのが、うれしい。
金目鯛は、味付けが濃過ぎず、おいしく頂けた。
これでたったの770円。
池のや、恐るべし!
毎回お店を訪れるたび、メニューの豊富さに迷ってしまう。
そして、来るたび、メニューが違う。
今日は、「金目鯛の煮付け」以外にも、「鰆の塩麹焼き」というのも非常に気になった。
しかし、次回、来店した時に、「鰆の塩麹焼き」があるかどうかは、全くわからない。
いいなと思うメニューがあったら、その時に食べないと、もう二度と出会えないかもしれない。
その辺りも、このお店の魅力なのではないかと思うようになって来た。
「金目鯛の煮付け」を頂くのは今回で2回目。
次回は、別のメニューにしてみよう。
「鰆の塩麹焼き」があれば、絶対オーダーする!
今日のお店。
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