牛肉とセロリのオイルパスタ@ブルーバードカフェ
超久々の来店。
陽気がいいので、埠頭の方まで歩きたくなり、豊海町のこちらのお店に来てみた。
11時40分頃入店。
一番客だった。
メニューを見て、あれこれ迷ったが、結局「牛肉とセロリのオイルパスタ」にした。
まずは、サラダバーから。
今日は、サラダのトッピングに、私の大嫌いなきゅうりが使われたものが3品中2品。。
今が旬だもんね、、、
なので、トッピングは海藻のみ。
ドレッシングは人参。
まろやかで、とてもおいしい。
サラダを食べ終わる前に、パスタが来た。
牛肉はやわらかいが、ちょっと塩辛かったかも。
パスタはアルデンテ。
セロリのシャキシャキ感も良かった。
このお店に来ていつも思うのだが、サラダに盛るお皿、何とかならないだろうか?
サイズが小さく、しかも、平べったいので、たくさんの量を盛れないのだ。
サイズは小さくても良いから、少し深さがあった方が、サラダを盛りやすいし、食べやすいと思うのだが。。
これからの季節、外のテラス席でランチというのも、気持ち良さそう。
ただ、テラス席は、どうも喫煙席のようだ。
対岸の汐留の景色も素晴らしいのに、ちょっと残念。
お店の情報。
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