Com Pho (コム・フォー)銀座店
一昨日のランチ。
今年いっぱいで閉店するプランタン銀座の「秋の特別招待会 the Final」に出掛けたついでに、地下のイートインでランチ。
この日は、プランタンGINZAカード利用で、イートインも6%オフだった。
入ったのは、ベトナム料理のこちらのお店。
「辛いフォー」のセットを頂いた。
単品にしようかとも思ったが、6%オフだったので、気が大きくなり、ついついセットに(^-^;
「辛いフォー」のセット。
フォーの他、冷たいソフトドリンク、生春巻き2個、そして、杏仁豆腐と豪華。
無料のトッピングの「もやしとパクチー」。
野菜がたくさん摂れるのは、うれしい。
パクチーをもっと入れてくれれば、もっとうれしかった。
もやしとパクチーをフォーに入れると、結構なボリュームに!
テーブルにも無料のトッピングが置いてあった(写真取り忘れ)のだが、その中に、「おかき」(おせんべい)があったのが、ちょっと不思議な感じ。
2個ほどフォーに入れて食べてみたが、サクサクとした食感がおいしかった。
しかし、カロリーは確実に増えるな。。
フォーは、固めに茹でであり、おいしかった。
スープは爽やかな辛さ。
ソフトドリンクと生春巻き、そして、杏仁豆腐。
ドリンクは、ジャスミンティーを選択。
辛いフォーにはピッタリ!
「辛いフォー」のセットは通常1080円だが、この日はプランタンGINZAカード利用で6%オフの1015円。
ちょっとだけお得に頂けた。
プランタン銀座がオープンしたのは、私が大学1年の時。
パリのエスプリを感じさせる店内の雰囲気が好きで、銀座のデパートの中ではここが一番好きだったかも。
地下のパン屋さん、「ビゴの店」にも良く出掛けた。
一昨日は、カード利用で6%オフだったので、いつもよりちょっぴり贅沢して、カヌレをお土産に買った。
プランタン銀座は、来年から「マロニエゲート」として営業することが既に発表されているが、「ビゴの店」は残るのだろうか?
気になるところだ。
お店の情報。
ご訪問ありがとうございました。最後にポチッとお願いします。