タイカレーランチ@elephant box
ポカポカ陽気の今日。
久々の外ランチを楽しもうと思い、elephant boxさんのお弁当を買いに出掛けた。
お店に到着したのが、11時45分ぐらい。
まだ行列は出来ておらず、さほど待たなくて済んだ。
今日は、レッドカレー、白菜と春菊のクリームチーズ蒸し、レンコンと冬瓜の麻婆豆腐、味付け半熟卵という、斬新なメニューにトライ。
いつものように、サービスのジンジャーチャイほうじ茶とともに。
白菜と春菊のクリームチーズ蒸しは、白菜とクリームチーズのやさしさに、強い香りの春菊がいいアクセントになっていた。
麻婆豆腐の方も、冬瓜のやわらかさに、レンコンのシャキシャキ感がいいアクセント。
どちらのおかずも、メリハリが効いていて、おいしかった。
それにしてもいいお天気!
キッチンカーのメニューボードに、「年始は11日から営業します」と書いてあった。
よくよく考えてみたら、今週の金曜日は天皇誕生日で祝日にあたり、来週はもう28日。
今日が年内最後の営業だったということに、後になって気付いた。
来年も、elephant boxさんの独自の世界観を楽しめるお弁当に期待したい。
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