赤魚の西京焼き@池のや
お魚が食べたくなり、池のやさんへ。
いつもテーブルの上のメニュー表を見ずに、スタッフの方にお勧めされるメニューの中から選んでいる。
今日は、お薦めメニューの中の「赤魚の西京焼き」(780円)を頂いた。
小鉢は「茄子の煮びたし」。
味が染みていて、とてもおいしかった。
付け合わせの「コロッケ」。
もちろん揚げ立て。
今日の付け合わせは、「コロッケ」の他、「明太子」と「ボローニャハム」の中からの選択。
隣の席の方が「ボローニャハム」を食べていたが、厚切りでおいしそうだった。
次回の付け合わせは、「ボローニャハム」にしてみよう!
メインの「赤魚の西京焼き」。
身が二切れ。
香ばしく焼きあがっていて、おいしい。
ごはんが進む!
今日は、11時50分でも、「箱うにと中落ち」(1000円)が残っていた。
次の失業保険が入ったら、久々に食べようかな?
お店の情報。
ご訪問ありがとうございました。最後にポチッとお願いします。