今週2回目!アジアン風テイクアウトランチ@elephant box
今日は、スケジュールの関係で、午後一から走りに行く予定。
なので、ランチは出来るだけクイックに食べておきたかった。
そこで思い出したのが、一昨日初めてランチを買ったelephant box。
ここでランチをテイクアウトし、一昨日と同じ広場で、少し散ってはしまったものの、まだ美しい桜を見ながら、ランチを頂こうと考えた。
今日はレッドカレー、豚の角煮をセレクト。
一昨日のように無料のワインはなかったが、ジンジャーチャイのサービスがあったので、ありがたく頂いた。
一昨日と同じ広場に行ってみると、ベンチが桜の花びらで覆われていた。
ちよっとビックリ。
花びらをかき分けて、座るスペースを作ろうとしたが、昨日の雨でベンチが濡れていた。
なので、諦めて、自宅に戻り、ランチを頂くことにした。
卵は、一昨日と同じ、味つき半熟卵。
今日の付け合わせは、コールスローだった。
レッドカレーは程よい辛さ。
具は、大根と牛スジという和風テイストだ。
豚の角煮は、八角をきかせて、柔らかく煮込んであり、とてもおいしかった。
ジンジャーチャイは、衝撃的においしかった!
ジンジャーとチャイのスパイスがケンカせずに、いいハーモニーを奏でている。
お店の方、相当アジア料理に造詣が深いと思われる。
これだけのボリュームで、たったの600円。
無職にはうれしい。
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