カツオのたたき粒マスタードドレッシングと豚ロースのグリエ バルザミコソース@ビストロ石川亭 豊洲フォレシア店
今日のランチは豊洲で。
ベン&ジェリーのフリーコーンデー、今日だと思い込んでた。今年は、一昨日だったのね。。張り切ってやって来たのに、ショック(;_・)
— いちご (@berry421951) 2016年4月14日
ベン&ジェリーズのフリーコーンデーが今日だと思い込んで、11時過ぎにららぽーとの中のお店にやって来たのだが、実は、フリーコーンデーは一昨日だったと言う。。
あぁ、勘違い(;_;)
仕方がないので、アイスクリームを諦め、おいしいランチを豊洲で頂くことにした。
お邪魔したのは、間違いなく満足出来る、こちらのお店。
メニューから、前菜とメインを一品ずつ選ぶ形式のランチ。
本日のメニューは、↓。
前菜は、「カツオのたたき 粒マスタードドレッシング」をチョイス。
キッシュとカツオのたたきとどちらにしようか迷ったが、キッシュは前回来店時に頂いたので、今回はカツオのたたきにした。
豪快にカットされたカツオが3切れ。
まるでローストビーフみたい。
新鮮なお野菜がたくさん摂れるのがうれしい。
メインは、「豚ロースのグリエ バルザミコソース」にした。
日々肉体労働者のような生活をしているので、豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復!
ものすごいボリューム!
豚肉の下には、ホウレン草のソテーとマッシュポテト。
どちらも、バルザミコと相性が良い。
このブログで確認したところ、前回来店した時も、「豚肉のグリエ」を頂いていた。
どんだけ疲れてるんだか(^_^;)
しかし、同じ「豚肉のグリエ」でも、前回は「オニオンソース」。
ソースが違うだけで、印象が違う。
食後にホットコーヒを。
これで1150円。
お腹も心も満たされて、幸せ〜。
洋食のランチは、ここが秀逸だと思う。
豊洲近辺で働いていたら、間違いなく、週に一回は通うだろうな。
今日のお店。
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