本日のピッツァ(ビアンカ)@ぶどう酒食堂さくら
昨日のランチ。
一昨日に引き続き、クリニックに行くため六本木へ行った。
MRIの前に、ランチを頂いた。
昨日出掛けた、蒼龍唐玉堂の「無頼漢担々麺」も惹かれたが、さすがに2日連続はやめておこうと思った。
少し迷ったが、たまに夜出掛ける、こちらのお店に行くことにした。
ランチは初めて。
日替わりランチメニューの中で、特に気になったチーズベースのピザを頂くことにした。
私の記憶が正しければ、ピザの名前は「ファラオ」。
ファラオと言えば、古代エジプトの王様。
何ともスケールが大きい。
まずは、ミニサラダ。
このサラダが実に美味だった。
ドレッシングがいいのか、それとも、野菜そのものがおいしいのか?
恐らく、その両方だと思う。
メニューによれば、+150円(確か)でミニサラダをサイズアップ出来ると書いてあった。
サイズアップしなかったことを後悔した。
そして、ピザ。
ゴボウ、鶏肉、そして、カマンベールチーズがのったガーリックの効いたピザである。
ゴボウがいいアクセント。
カマンベールチーズが濃厚。
皮がしっかりとついた鶏肉も食べ応えがある。
香ばしく焼き上がった生地も気に入った。
白ワインと一緒に頂ければ、最高だったのに。
食事制限はなかったとは言え、この後病院に行くので、さすがにそれは憚られた。
最後に、+150円のドリンク。
さくらティーをホットで頂いた。
ミニサラダとピザで、税抜き990円。
夜もコスパがいいが、ランチもお得感ありだ。
また近いうちに、再訪したい。
次回は、ドリンクはやめて、サラダをサイズアップすることにしよう。
お店の情報。
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