蒸しスペアリブの釜飯@鴻星海鮮酒家 晴海店
昨日のランチ。
前日にホノルルから帰国し、久々の地元ランチだった。
昨日は、トリトンポイントカード5倍デー。
買い物がてら、おいしい中華を頂きに、こちらのお店へ。
もともと「鶏肉入り麻辣麺」を食べようかと思っていたが、メニューで期間限定の「香港風釜飯」というのを見付け、浮気した。
以前の「鶏肉入り麻辣麺」のレポートは↓から。
頂いたのは、「蒸しスペアリブの釜飯」。
土鍋にごはん。
その上に蒸しスペアリブと青梗菜。
蒸しスペアリブは少々食べにくかったが、ふっくらとしていて、おいしかった。
土鍋にこびりついたおこげが食べたかったのだが、れんげで食べるのはとても難しい。。
しかし、ごりごりと土鍋をひっかき、意地汚く、食べられるところまで食べた。
やはりおこげはおいしい!
コーンスープとココナッツゼリーがついて、1200円。
ハワイでさんざん遊んだ後だというのに、また贅沢してしまった。
お店の情報。
ご訪問ありがとうございました。最後にポチッとお願いします。