チキンカツとタルタルソースバーガー@ブルーバードカフェ
昨日のランチ。
昨年の11月から、このお店の中で英語のレッスンを受けていた。
オーナーシェフのだんな様がオーストラリア人で、英語を教えていたのだ。
近所でいい先生に出会えたと喜んでいたのだが、3週間ほど前に、突然国に帰ると聞かされた。
英語のレッスンも終了。
色々と事情があるようだったが、突然レッスンを打ち切られた私はかなりガックリした。
英語のレッスンを受けていた時は、週に3回このお店に通っていたが、レッスンがなくってからというもの、自然と足が向かなくなっていた。
昨日お店に行ったのは、英語の先生から、お店についてやや気がかりなことを聞いていたから。
しかし、お店はいつもと変わらず営業していたし、お昼過ぎにはかなり混み合っていた。
昨日のランチメニュー。
少し迷ったが、「チキンカツとタルタルソースバーガー」(1100円)にした。
何を隠そう、チキンカツは私の大好物だ。
まずは、いつもの通り、お代わり自由のサラダ、スープ、ドリンクから。
ドリンクは、「里山健康茶」。
そして、メインの「チキンカツとタルタルソースバーガー」。
ものすごいボリューム!
香ばしいチキンカツにタルタルソースが良く合う。
半分に切って、周りの目を気にせず、パクパクとかぶりついて頂いた。
おいしかった!
だんな様は帰国してしまうが、このお店は出来れば末永く続けてほしい。
お店の情報。
ご訪問ありがとうございました。最後にポチッとお願いします。