生あじの煮付け@池のや
昨日のランチ。
たまにはお魚でも、と思い、池のやさんへ。
お店の人おすすめの「生あじの煮付け」(780円)を頂いた。
小鉢は「肉豆腐」。
付け合わせは、待望の「ボローニャハム」。
前回の来店時に、ものすごく気になったもの。
厚切りで、食べ応え満点。
昨日の付け合わせは、ボローニャハム、アジフライ、しらす(ごはんの上にかかって出される)からの選択だったが、ボローニャハムが真っ先に売り切れになっていた。
人気のメニューのようだ。
そして、メインの「生あじの煮付け」。
ドーン!と大迫力。
生姜醤油で甘辛く煮付けてありおいしかったが、 お魚を食べるのが苦手な私は大苦戦。
小骨がたくさんあり、お箸で取り除くのが難しく、食べ終わるのに、ものすごく時間がかかった。
私のように、お箸でお魚を食べ慣れていない人は、切り身を選んだ方が無難かも。
お店の情報。
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